Ждем поклева

Рыбак сидит, поклева смирно ждет..
В морском Багдаде в этот миг спокойно.
На берегу томительно, привольно…
Рыбалка –миг, а цель найти полет .


Приходит мысль об этом и о том..
Откроется, что было и уплыло…
И станет слаще, то что горько было…
И боли груз оставим за бортом.

Червяк страдает, манит за собой-
Не хочет кушать рыбка, усмехаясь,
Но ждет крючок, когда утихнет радость..
Тогда взлетит к нам рыба над водой.

Поймать рыбешку, в речку отпустить…
Имел переживанье и волненье..
И ощутил подъем и вдохновенье…
И осознал  , что значит эта жизнь.


Рецензии