Ливни
Он шумит и льётся водопадом,
С крыш сбегает, падает ручьем,
В лужах пузырится закипая.
Накануне душный, тёплый день.
Небо обложило серой ватой.
Бронзовеют листья ивы. Тень
Не приносит нужную прохладу.
Лето на исходе. Ночь темна.
Август перешёл чрез половину.
Красная огромная луна
Проплыла над городом старинным.
Свидетельство о публикации №124081703337