Камень
Сквозь воды глубины реки.
Я камень. Дно. Жизнь надо мной несётся.
Я плоскость, мои гости рыбаки.
Закинув сети, удочек крючки,
Всё ждут даров свершения.
Во мне тонули люди и щенки.
На дно луны бросалось отражение.
Я как свидетель жизни, но чужой.
Эмоций не измерить в сердце камня.
Я вроде есть, я истинный покой.
В мечтах полёт, иначе наковальня.
Без страсти, и движения лежать,
Удел тяжёлого существования.
Но вот мальчишек гам, рывок...
И в небо полетел. Я полетел! Я птица!!!
А ветер трепетно колышет костерок,
Что подо мной искрится.
Мгновение. Я на дне.
Спасибо мальчик.
Я жив. Я смысл жизни приобрёл вдвойне.
И понял камень - он в душе романтик.
17.08.2024 Мария Карпова
Свидетельство о публикации №124081703290