Павлу Кушниру

Истина где-то рядом. В клавишах праведных прячется.
Горче, пожалуй, яда. Того и гляди расплачутся
Петли тюремной двери.
Тут вроде бы люди - не звери,
Но жизнь так созвучна с адом.

Мысли свободнее ветра. Пальцы лучистее солнышка.
Правда ли здешним мэтрам под ногти вбивают колышки?
Давят их как окурок?
Жить можно без праздных мазурок?
Шагает чекистское ретро.

Дикость рядится в норму. Жмурится общество истово.
Зло ведь не только Борман. Помимо злодейства чистого
Есть и оскал бесстрастия.
Молчание - знак соучастия.
Его изощренная форма.

Бомбы вместо Шопена. Явственно худшая музыка:
Взрывы, кровавая пена. Совести пылкого узника
Слезно звучат аккорды.
Ты жил так честно и гордо,
Что воет сама Мельпомена.

Тихо в Биробиджане. Громко опять над Винницей.
В стройный порядок пираний надежда пусть все же вклинится.
Да, героев не хватка.
Так нот вообще меньше десятка,
Но сколько успешных кампаний!


Рецензии