Осень золотая у порога

Осень золотая у порога,
первый жёлтый лист упал к ногам.
 На душе невнятная тревога,
грусть неслышно  ходит по пятам.

Небеса синеву расплескали,
наполняет леса тишина.
Зори холодными стали,
зажигают росой жемчуга.

Уходящее лето вздыхает,
отблеском дальней грозы.
Изумрудный наряд увядает,
на лугах угасают цветы.

Соловьёв по ночам не слышно,
в жёлтом свете луны.
Переспелая стонет вишня,
роняя на землю плоды.

Всё чаще дождик играет,
с ветром в игры свои.
Лужи до кра;в наливает,
умывает молодые грибы.

Торжеством несказанным веет,
в ожидании волшебной поры.
Вдохновенно душа молодеет,
от  неповторимой красоты.


Рецензии