День большой зарплаты

Учредители решили, что большой я баламут,
Одним махом сократили, но вручили «парашют».
Малый, беленький конвертик для души отрадный миг.
Трудно в сей момент поверить – три моих оклада – шик!
Мне ж теперь куды податься, аки ветер в поле я,
Волен дух мой ныне, братцы. Здравствуй, матушка Земля.
В турбюро бегом, ракетой на короткий инструктаж,
Оплачу вояж по свету… и в курортный ералаш.         
А затем цветов букетик милой Лёльке прикуплю,
Учиним мы с ней банкетик – предамурную струю… 
P. S. Нынче я, друзья, богатый – три оклада на-гора!
Славься день большой зарплаты – релаксации пора.
Будет время поразмыслить о грядущем и былом…
Видит Бог не стану киснуть, буду жить текущим днём.
И пущай другие люди тень наводят на плетень,
Я же рад, что жизнь на блюде подарила этот день.

18 августа 2024 г


Рецензии