Вуаль у солнца на лице
Землю трясёт от взрывов канонада, и лес деревьев грустных без ветвей
И сладкий запах смерти, нос щекочет, рубиновые лужи на траве
И аист с перьями истлевшими, стоит и даже ходит, не понимая, нет его давным-давно вообще
Горит земля гектарами, как море, на ней не вырастет трава несколько лет
Пасть разрушения ползёт, и всё сжирает, толкая в ненасытный свой живот
Я думал ночь, а это день в вонючей саже, огромный рыжий конь рвёт облака,
На нём, жутким оскалом улыбаясь, с мечом в руке сидит сама Война.
И бледный конь, худой и не могучий, несёт кряхтя в лохмотьях саму смерть
Два всадника, за ними всюду тучи, и ощущение что наступил конец.
17.08.2024.А.
Свидетельство о публикации №124081703152