Орёл и Цапля

Жил могучий в горах Орёл,
Жизнь свою в небесах провел.
Он летал средь просторов синих,
Небо было его стихией.
Облаков мог коснуться крылом,
Небо было ему, как дом.
Всё в природе такое, как есть,
Птица хищная хочет есть.
На озёрах в лесной тиши,
Где ковром разрослись камыши,
В ожидании утра начала,
Цапля белая солнце встречала.
Взмахом крыльев в лёгком движеньи
Засмотрелась в своём отраженьи.
Наш Орёл на охоту летел,
Цаплю белую разглядел.
Вниз стрелой полетел, второпях,
Бьётся Цапля в его когтях!
Ввысь поднялся Орёл с добычей,
Крик над лесом разнесся птичий.
Но, она ж родилась не синицей,
Цапля белая - сильная птица.
И, своей подчиняясь природе,
Крыльев взмах - и она на свободе!
Буд-то нить её крепко связала,
Став свободной, не улетала.
Протянув два пушистых крыла,
Обняла, вдруг, за шею Орла.
-Жертвой стать у Орла-обычай,
Я-судьба же твоя, не добыча.
И к родным полечу лесам,
Только, если отпустишь сам.
Взмахи крыльев Орёл усмирил,
В небе синем он плавно парил,
Не спугнуть чтобы резким движеньем
Белых крыльев прикосновенье.
Осознав, что любовь обрёл,
Цапле гордый шептал Орел:
-Без тебя мне не мил и Рай,
Только крылья не убирай!


Рецензии
Наталья!
Очень понравилась написанная Вами романтическая история в стихах! Доступный ритм, красиво подобранные рифмы, не оставляют равнодушным с прочтения первых же строк!
Павел!

Павел Таганрогский   20.10.2024 17:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваш отзыв! Эта история приснилась мне во сне с того момента, где орёл несёт в когтях цаплю. Дальше было все, как написано. Сны разгадывать не умею, но рассказать захотелось, добавив реплики ЛГ))

Наталья Феликс   20.10.2024 18:33   Заявить о нарушении