Август

Август мастерски пишет полотна
Солнца золотом, листьев охрой.
Радость светится до горизонта,
Растекается светом полным.

Август пахнет донником, мятой,
Спелым  колосом, яблоком, мёдом.
Его полдень звенящ, расслаблен
Под лиловым течёт небосводом.

И Бог весть куда краски уносят
На холстах, что безумно-рыжи...
Утром вспыхнут белые росы,
Мотив осени ближе, слышу.
17.08.2024г.
Галина Калинина (Галактика)


Рецензии