Чёрная комета
Что тебя заставило кинуть отчий дом?
Что тебя погнало в бесконечный путь?
И вернёшься ль к дому ты когда-нибудь?...
Манят ли вперёд тебя новые миры?
Или ж гонят думы, что мечтала ты?
Или страх остаться, не познав весь свет?
Или память близких, тех, кого уж нет.?
Чёрная комета, от чего черна?
От забот небесных, тех, что ты полна?
От тоски нелёгкой, той, что давит грудь?
Да препонов тяжких, что слагают путь?...
Ты лети, родная, много вех и лет.
Передай Вселенной скромный мой привет.
Ведь душа-сестрица также рвётся в путь,
И бывает ночью звёздной не уснуть...
М.
17.08.2024г.
Мезмай
https://vk.com/m4m4m4
Свидетельство о публикации №124081703075