Белый стих белого храма

Ты придёшь, решившись в одночасье
Выпрямить всё то что стало криво,
Отыскать кратчайшую дорогу
До себя, что предварит как стража

Тихая нечаянная радость -
Солнца луч, простой и безыскусный,
Неземной на золотом и белом
Поперёк ликующего храма.

Много ли тебе для счастья надо?
Только бы стоять вот так тихонько.
Только бы прощённым сердцем видеть
Вечности приблизившейся бездну...

_____

14.08.2024


Рецензии