Август - хрустальное небо...

Август - хрустальное Небо —
Звёздного Сердца крыла!..
Мир увяданья,
Мир вдохновенья
Сень тишины обняла...
Тени венчаний —
Прикосновенья —
Сном
Облетает листва...
О,
Не печалью
Август овеян —
Чарами дивного сна...

Миг-обещанье!
Миг-озаренье!
Парусом
Реет волна...
Звёздной метелью
Август овеян —
Грёзами соткана
Мгла...

Август - волшебное Небо —
Взлётного Сердца волна!..
Август-молчанье,
Август-мгновенье —
Чарами нежного сна —
Тает свечами
Тайн откровенье,
Если на Сердце
Весна!..

Август — прощанье,
Август — прощенье,
Пылкая,
Дрогнет струна...
Негой мечтаний
Август овеян,
Если на Сердце
Весна...

***

Мир увяданья,
Мир вдохновенья
Сень тишины обняла...
О,
Не печалью
Август овеян —
Чарами дивного сна!..

В стиле романса.


Рецензии