22 июня

Сегодня день особенный!
День Памяти и скорби.
Не вычеркнуть из прошлого
Страницы той истории.
Тяжёлые станицы...
Всё в памяти хранится.

Когда с утра в четыре.
Фашисты нас бомбили.
На спящие рассветы
Обрушилось всё это..
На классы выпускные,
На города родные.

И встали наши деды,
Отцы, и шли к победе.
Четыре смертных года
В пургу и непогоду.
За землю за свободу.
Вот русская порода!!!

А жёны тыл держали,
 Мужей с войны той ждали.
А дети помогали,
И у станков стояли.
В одном строю все были
И немца победили.

Могилы, обелиски.
Поклонимся им низко,
Они отдали жизни
За небо над Отчизной,
Чтоб жизнью жизнь наполнить.
Нам это надо помнить.

22 июня 2024г.


Рецензии