Зачем?

Слов не найти в большом словарном
Чтоб объяснить, как сердце матери болит,
Когда уходят безвозвратно,
Уходят дети, облачась, в гранит.

Как меркнет свет, и всё в тумане кружев,
Как жить не хочется без милого дитя.
А жизнь земная в суматохе кружит.
И мысль - как не сойти с ума..

Где силы взять, когда как плети руки.
А  сердце — черный камень, не поднять.
Как рвётся всё внутри от муки!
И чтобы дальше жить, где силы взять?

Зачем бывает так на свете?
Зачем уходят раньше матерей их дети?......

21 июня 2024г.


Рецензии