Гроза
Деревья клонит, злится.
Зачем испортил вечер?
Зачем дождем грозишься?
И, вот, по стёклам струи
Не из ведра, с ушата.
Нам небеса даруют
Всю влагу до заката.
Гроза всё нарастает,
Сверкает и грохочет.
И рвётся с силой ветер.
Он разметать всё хочет.
Водой залило грядки.
А на дороге лужи.
Спасибо, что в порядке
Посаженные груши.
Трава легла на землю,
Стихии повинилась.
Пробился лучик солнца.
И вмиг всё прекратилось.
Хожу и собираю
Калоши у забора.
Теплицу проверяю.
С природою нет спора.
14 июня 2024г.
Свидетельство о публикации №124081703006