Маршрутка

В грязном
окошке маршрутки
люди
бредут в черных куртках,
мокрый
песок на обочинах.
Февраль.
Воскресенье.
Облачно.

Капли
сползают по диагонали,
Елку
на площади не убрали
С праздниками 
- покончено.
Февраль.
Воскресенье.
Облачно.

Похожая
на
убежавшее тесто.
Тетка велит
уступить ей
место.
Еду и
бьюсь
затылком о поручень.
Февраль.
Воскресенье.
Облачно.

Я стиснут десятым
размером груди
И ватным
крепким плечом.
Впереди
встала машина
снегоуборочная.
Февраль.
Воскресенье.
Облачно.

Капает
с люка на нос,
во рту вкус железа
Кажется,
я бы тут всех перерезал
Попадись мне хотя бы осколочек.
Февраль.
Воскресенье.
Облачно.

#Дакиня


Рецензии