Память-ностальгия

Мурашинскому району
95 пробило.
Многое из жизни помню.
Память -это наша сила.

Помню я житьё в колхозах.
Пашни, фермы и страда.
И гармошку под окошком,
И гурьбою детвора.

В город ездили в  больницу;
С печкою автовокзал,
Старых зданий вереницы,
И железнодорожный зал.

На перроне старый поезд.
Дым валит, шумит, пыхтит.
Эх ты, память, пишешь повесть.
А времечко вперёд летит.

Юбилей район встречает.
Рухлядь старую снесли.
Потихоньку расцветает
Центр районный, земляки!

Эх ты, память- ностальгия,
Что грустишь ты о былом.
Это просто наша юность
Здесь промчалась за углом.

12 июня 2024.


Рецензии