Верлибр о майском снегопаде

Уличный фонарь
похож на фотографии
на бенгальскую свечу.
На крохотный фонтан,
что брызжет светом.
В тот майский вечер,
помню, падал снег.
На листьях таял он не сразу.
И ветер раздувал
мою растегнутую куртку,
как будто она – парус...
Вы не верите?
Я помню тот момент,
когда запечатлел фонарь на пленку:
я продрог,
на листья тополя всё падал,
падал снег,
в другой моей руке
ржаной и теплый хлеб
ладонь мне грел...
Я помню, что подумал
в тот миг
о том, что скоро
приду домой,
согреюсь
и напишу об этом стихотворение...

08.05.24г.

P. S. На фотографии с Инстакса зима, а не май.


Рецензии