Лечи мою душу, лес...

Лечи мою душу лес,
Пока ещё есть душа,
Зелёных своих небес
Дыханьем в меня дыша.

Упорством своих стволов
Тяни меня прямо в высь,
Пусть песня из птичьих слов
Вдохнет в меня снова Жизнь.

Пусть твой земляной настой
Напоит росой пьяня,
Пусть руки твои, все сто,
Ветвями сожмут меня.

Шуми надо мной листвой,
Качай головой всерьёз
И песню о доме спой,
Под ливни июльских гроз.

Зрачками зелёных глаз,
Целитель нежданный мой,
Лечи меня, лес, сейчас,
Лечи от меня самой.


Рецензии