День Шахтёра

         
                ПОСЛЕДНЕЕ  ВОСКРЕСЕНЬЕ  АВГУСТА –

               ДЕНЬ  ГОРОДА  ДОНЕЦКА  И  ДЕНЬ  ШАХТЁРА


                Кусок антрацита он держит в руке,             
                Донецкий родной наш шахтёр               
                И важна профессия.. она по судьбе               
                Кто вырос в Донбассе,– поймёт               

                Из лавы подземной опять на гора',               
                Тяжёл неподъёмный их труд,               
                Желаю вам, мальчики, только добра,

                ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ МАРШРУТ!               



           Антрацит – высококачественный коксующийся уголь


         ФОТО. Город Донецк. Памятник шахтёрскому труду
           на Шахтёрской площади.



 17.08.24.


Рецензии
Профессия для мужественных людей! Слава шахтёрам!

С уважением,

Михаил Буреломов   18.08.2024 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.