Потеря
Как льстит нежданный дар судьбы -
Перо Жар-птицы, как горящий вызов!
Всего лишь тень того, что позабыл,
И взрыв сознания, рожденный призом.
А голос прошлого, как колокольный звон,
Несбывшейся мечты забытый свиток,
Воздвигнутый мечтой когда-то трон -
В итоге грусть-тоска разбитого корыта...
И под откос- всех достижений гордость,
Переоценка самого себя,что быть могло?
И кажется значительней, бесспорно...
Всё в быта суету и мелочность легло.
Обидно: упустил свою Жар- птицу,
Когда она была уже в твоих руках,
И голос разума отчаянно томится,
За то что заблудился в пустяках.
Но где-то в тайнике, из подсознания
Крадется неожиданный исход...
И не пустяк - построенное здание:
Хотя могло быть всё наоборот...
В сомнении ласкает самолюбие,
Уверенность, что ты избранник доли,
И выбор свой - изысканное блюдо-
Считаешь лучшим проявленьем воли.
А то перо, что найдено случайно,
Ощипываешь, и себе не веришь,
Губя,чтоб не прийти к отчаянию,
Признав значительность потери...
Возврата нет утрате прошлой,
Сложилось так, как мыслила Судьба.
И не узнать, была ль она хорошей,
Раз изначально так была слаба...
Июнь 2023 г
Свидетельство о публикации №124081702952