Старый дом
Как будто время ходит стороной.
Я тоже буду. В маминой одежде,
С ещё одной отмеченной зимой,
Зачитанным уже до дыр романом
И новым шрамом где-то на груди.
А здесь всё те же низкие туманы,
А здесь всё те же тёплые дожди...
И я останусь. В листьях винограда,
На пыльном обветшалом чердаке,
В сырых тенях сиреневого сада,
В осоке на извилистой реке...
Когда болит ненастно, нестерпимо,
Когда проспекты бьют по мне кнутом
И кажется, что жизнь проходит мимо -
Я снова возвращаюсь в этот дом,
Я прихожу к заветному порогу,
И время отступает будто прочь.
Как прежде здесь, и кажется, ей-богу,
Что я всё-всё способна превозмочь.
Свидетельство о публикации №124081700293
Лариса Геращенко 17.08.2024 15:01 Заявить о нарушении
Варвара Ларионова 26.08.2024 15:44 Заявить о нарушении