Успеть мгновеньем насладиться!

        http://stihi.ru/pics/2016/08/04/5037.jpg

                Следи за беглою водой, пока податливо сетчатка
                Распределяет лес худой по дну небесного участка.
                Успей мгновение занять у солнца, тонущего скоро,
                За горизонтом, чтобы впору на завтра – лето обменять.
                2007.             М.  Михельзон.

Купи, продай – знакомый почерк… - Менялы страждущих эпох,
Где, как всегда, переполох – Война, уж, ежели, короче…
В крови гонение и смута… - Как сохранить и преуспеть?
И не попасть под чью-то плеть? – На размышление минута!

Извечный бег, куда ни есть… - Где мы, там горестно и скупо
Сидеть на месте, просто глупо… - Не лучше ль телеса унесть?
Бега – туда, сюда, обратно… - Но от себя не убежишь!
Мой друг, чего же ты дрожишь? - / и думаешь, не адекватно! /

И верно, то-то и оно! – Копи, не золото и меди…
А, в прочем, что нам скажут леди, из позабытого кино?
Сентябрь, еврейское веселье – в Крыму, как в оные года…
Забыть? На долго? Навсегда… -  Сего дня грустно, как с похмелья…

Купи, продай – знакомый почерк… - Менялы страждущих эпох,
Где, как всегда, переполох – Война и мир, про между прочих…
Скорей бы, Господи, Зима! – Жара, «наскучила» весьма!
Морозы, русский оберег! – Счастливый снег, как сон, во сне…

Успей, мгновеньем насладиться! – Эх, Жизнь! Иль это только снится?
                2024.                17. 08.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии