На холстине жизни пятна...

На холстине жизни пятна
Пёстрой краски прежних лет.
Как палитра необъятна!
Как оттиснут каждый след!

Только зрелыми мозгами
Сознаёшь – устал и сед, –
Чередуются с мазками
Счастья кляксы тёмных бед.

По судьбы слепой указке
Кистью мечется душа! –
Не жалеет горе краски.
Радость пишет не спеша.

И взираешь в укоризне,
За ведром плеща ведро, –
Полотно безумной жизни
Так абстрактно и пестро!

Пятна страсти и протеста.
Брызг и оттисков полно.
Нет уже живого места.
Но всё пишешь полотно!

Чтобы счастье, чтобы муки
Испытать ещё разок, –
Крепко кисть сжимают руки,
За мазком кладя мазок...


Рецензии