Листья улетают с тополей...

Листья улетают с тополей
Не жалейте то, что  не случилось
Видно просто по судьбе моей
Пробежало многое, но не отобразилось…
Листья улетают не спеша
Не куда им видно торопиться
Вот и моя жизнь почти прошла
Вряд ли в ней, что может прояснится…

А сегодня не падает листва
Потому, что не хватает ветра
До чего же осень хороша
Когда дождь идет довольно редко….
Это лишь потом приходит её слёзная пора
На людей мрачность нагоняет
Позабыть, что есть еще вчера
У людей многих завтра не бывает…

Говорят, что надо жить одним лишь днем
Принимать жизнь во всех её явленьях
Но,  а мы куда-то все спешим,
Растворяясь в разных настроеньях…
Улетают листья так тому и быть
Мы же точно так дни прожигаем,
Но а жизнь мгновение одно- мыть,
Разве этого с тобою мы не знаем…

Улетают листья оголяясь
Осени поют ее мотивы
Словно будто не совсем согласясь
Слава Богу, что остались живы….17.08.2024г


Рецензии
Хорошее красочное стихотворение!

Серафим Ракитский   16.11.2024 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.