Поверить трудно но так было

Уже не зимняя погода.
Ведь поменялось время года
И принесла весна тепло.
Деревья почками покрылись
В домах вот форточки открылись,
Блестит помытое стекло.

И в зимней нет людей в одежде
Теперь они в другой, как прежде,
Известной как демисезон.
Наполовину, нараспашку,
Одетой только на рубашку,
Да и у той, весенний тон.

В том городке друг друга знали
И не особо рвались в дали….
Он их устраивал вполне.
Была желающим работа
Был дефицит, а в чём-то квота
Проблем нет в водке и вине.

Начались годы перестройки,
Среди пассивных, были бойки.
Они теперь за капитал.
Но не за тот, что Маркс опишет
Ведь он лишь ненавистью дышит,
Что поколенья воспитал.

Одни, в богатые стремились
Кто смог, тем очень удивились,
Но вот не всем так повезло.
А чтобы всем, так не бывает,
Народ то поздно понимает,
Не всем сегодня всё дошло.

Вот жизнь сменила направленье,
Теперь имеет каждый мненье,
И обособленный свой взгляд.
Кто бедным был тем и остался
Так он и раньше не старался,
Был и тогда колхозу рад.

Не спекулянт, предприниматель,
И не кулак, работодатель,
И можно всё продать, купить.
Но тунеядцев вдруг не стало,
А раньше было их немало,
Учить не стали, как им жить.

Любить, как прежде, продолжали!
И есть, как раньше, обожали
Домой зарплату приносить.
Не заросли тропы свиданий
Тянулось время ожиданий
Чужой жене тоску излить.

Вот случай, не совсем обычный.
И скажем честно, неприличный,
Ну, «Се ля ви!» лишь так сказать.
Шагала улицею дама,
Была пока ещё не мама….
Но так хотела ею стать.

Как будто   с детства не смотрелась,
Хоть красоту иметь хотелось.
Присуще девушкам что всем.
И постепенно с тем смирилась
И в ночь, в истерике не билась,
Но исключила секс из тем.

Подруги замуж выходили
Детей в капусте находили!
Кому-то аист приносил….
А были те, дойдя до точки
Считались мамы одиночки
(Зачать одной, не хватит сил.)

На эту, же, бросали взгляды
Уговорить, добраться кабы!
И не один вот так мечтал.
Она их сразу понимала,
Все разговоры пресекала
В суть дела сразу тот вникал.

Вот поняв, жизнь проходит мимо
Она пусть будет без интима,
Но для кого-то надо жить!
И захотелось ей ребёнка

продолжение следует


Рецензии