Не болит голова у дятла

К слову. Сансара - это регулярность.
Это антоним к слову - сингулярность.


Сингулярность - допустим, отпечатки пальцев)))

Вчера пришло в голову подумать о таком занимательном явлении:

Луна - проявление сингулярности. Неповторимости Объекта, хотя, мы не видели Фату и Леля.

Для этих двух последних дело закончилось "Фата"льно. Еще до нашего здесь проявления.

Предположим, Луна Месяц - все же сингулярность. Не даром её так обожают все авраамические религии: от иудеев до мусульман и христиан. Все обряды крупнейших и самых правильных религий на Земле привязаны к заходу солнца, к полночи, новолуньям-полнолуньям.

И ни у одной из этих неязыческих религий ни гу-гу про Фату и Леля. Так что Луна-Месяц еще раз доказывается как эксклюзив.

Теперь. Приливы-отливы, женские регулы, даже святая вода - это действие Луны.

То есть сингулярный Объект регулирует деятельность главнейшего достояния Земли, без которого Жизнь на планете не возможна в принципе.

Что бы за процесс создавал объект являющий собой проявление Регулярности? Сансару в пример брать не стоит. Хотя сия версия заманчива.

Смена закатов-рассветов - то есть процесс вращения Земли вокруг Солнца - в принципе относительная Регулярность, если забыть про Исуса Навина, который таки однажды остановил Солнце. Вопрос только где была эта Навь? То есть в какой из программ Исус это действо осуществил.

Подумать за ночь над вопросом, конечно, не удалось. Встала с больной головой. А что может человек в таком состоянии? Ведь недаром же Ешуа (Исус - по-еврейски) из "Мастера и Маргариты" произвел впечатление на Пилата Понтия тем, что остановил боль. У этого Понтийского болела как раз голова.

 


Рецензии