Я часто сравниваю чувства...

***М.М.

Я часто сравниваю чувства,
Испытанные, в прошлом, мной,
Что, окунаясь в безрассудство,
Меня скрывали  с головой.

Их вкус, тепло, их остроту,
Душевных волн переживанья,
Их пестроту и красоту,
Желанья, страсти и терзанья…

Сейчас, когда не за горами,
Мерцает на пути закат,
И обречёнными шагами
Иду я к капищу расплат,

Как – будто, вновь я ощущаю,
Живущих чувств, во мне, вулкан,
Который залпом выпиваю,
Как тот, вчерашний, мальчуган…

И в подтверждение тому -
Рождаемое вдохновенье,
Любови чистой ко всему,
Что доставляет наслажденье…

Хочу признаться: миг боготворя,
Я и тебя боготворю, и это не ошибка,
Твои глаза  – моя отрадная заря,
Блаженство же  – твоя чудесная улыбка…


Рецензии