Бегут без устали часы

Бегут без устали часы,
В потоке дней мелькают,
Напившись утренней росы,
Под свет зари мечтают:

- Забыть на свете обо всём,
Предаться сладкой дрёме,
Не видеть то, как мы снуём
С утра в дверном проёме.

Не слышать ссор, речей пустых,
Упрёков из-за лени,
Воззвать ко времени святых,
Стать с ними на колени.

Просить прощенья за грехи
В которых люди пали,
Ведь те давно уже глухи
От страсти плотской стали.

Порочных дней шальной поток
Прервать хотя б на время,
Пусть Бог поспит с утра часок,
Любви оставив бремя.

Но знают времени часы,
Что это невозможно,
Звонят в час утренней росы
И терпят нас безбожных.


Рецензии