Пародь. Дервиш Ибн Шымкент Ироничное

Он ни швец и ни жнец,
Не пасёт он овец.
Он ни рыба, ни мясо,
На дуде не игрец,

Он ни сеет, ни пашет,
Он ни этот, ни тот.
Как Ангелина Паша,
Он ни кормит народ.

Но он кормит имамов
И поит ПашУ.
Лиходеям и хамам
Суд - твердит - не вершу!

Ходит, как попрошайка.
Рад любому тенге,
Всем плетёт свою байку
От каком-то враге.

Не гончарит и спину
На бахче он не гнёт,
Он в подвальчике винном
Грешит круглый год.

Чтоб грехи отпустили,
Он и кормит муллу,
А твердит:"Не служил
Никогда никому",

Даже просит прощенье
За парчовый халат.
За его не ношенье,
Отводит свой взгляд.

Понимает , что пользы
Не приносит большой
Лишь одни рубаи
У него за душой.


Рецензии
Хоть что-то! Молодец!

Геннадий Ельцов   17.08.2024 13:50     Заявить о нарушении
Хоть клок?

Валид Хаджиев   17.08.2024 14:03   Заявить о нарушении