А он хотел домой живым с войны вернуться

А он хотел домой живым с войны вернуться,
К груди жену прижать, волос её коснуться.
Родную мать свою обнять.
И лучшим папой детям стать!
И видеть, как они играют и смеются!

С деревьев ветер рвёт листву зло и свирепо!
Таким холодным раньше август точно не был!
А жизнь земная хороша!
Но где сейчас твоя душа?
Стремится вдаль, стремится ввысь, стремится в небо!

Он так хотел домой живым с войны вернуться.
К груди жену прижать, волос её коснуться.
Родную мать свою обнять.
И лучшим папой детям стать.
Но в Войске Неба суждено ему проснуться…

Лира Русская
17.08.2024г.


Рецензии
Это так - никто не хотел умирать. Но у войны, увы, свои планы. Она в любом варианте бесчеловечна. Хотя этот критерий так себе для войны, как риторический вопрос.
Светлая память всем нашим.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   17.08.2024 11:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Галина Коршунова Галуша   17.08.2024 16:50   Заявить о нарушении