844. Глупость

Как глупость в жизни НАМ мешает!
(нормальным людям, не дебилам)
Сам человек не замечает,
как бумеранги заостряет

А отчего так происходит?
Причины разные на это есть,
что нами глупость руководит...
О том подумать хочу здесь

Мысли рвутся все на волю,
будто их там кто то ждет
Мысли эти не неволю,
раз хотят лететь вперед...

Вдруг достигнут они цели
и помогут разобраться?
Что решалось еле-еле
станет истиной казаться?

Глупость, думаю,бывает:
1.От тревожности ненужной-
в тревоге, разум забывая,
не делаешь того, что нужно

2.От потери понимания,
что другие не глупее
и от ложного сознания,
что сосед тебя тупее

3.От потери самокритики...
Сгоряча забыв добро,
дверью двинешь по наличникам,
превратив добро во зло

Может ты потом покаешься,
но назад дороги нет
и печалью сам помаешься,
от глупости приняв привет

4.От желания настоять,
что то доказать другому...
И тогда приводит глупость
к спору жаркому пустому!

5.Или из-за предвзятости
глупо мы виним чужого,
хотя возможно святости
имеет он более иного

PS

Разум должен думать,
даже анализировать!
Глупость чтобы придержать,
и ей не дать торжествовать!


Рецензии
Настроить себя нужно правильно и жить, используя эти настойки.

Врач Казаков   18.08.2024 18:20     Заявить о нарушении
золотые слова, но не каждому они по зубам
спасибо Вам и успеха

Евгения Ионовна Андреева   19.10.2024 09:16   Заявить о нарушении