Алкоголик

Проблема алкоголизма, увы, очень актуальна в наше время. Огромное количество людей спивается, впадает в запои, что в последствии приводит к не самым хорошим последствиям. По данным нового доклада Всемирной организации здравоохранения, употребление алкоголя ежегодно приводит к 2,6 млн случаев смерти (4,7% общей численности случаев смерти за год).
Поэтому и появилась идея создать данное стихотворение, некий диалог, чувства, которые переживает человек во время битвы с Алкоголем…

Затянувшись сигаретой,
Выпускаю дым кольцом,
Смотрю в окно, не вижу света,
Дым стелиться под потолком.

Стакан поставлен, пуст пока что,
Я говорю себе: «не смей!»,
Дионис, ах, за что ж ты проклял,
ТирсОм из божеских плющей…

И я поддался уговорам,
Гадкого, внутреннего я…
Стакан наполнен, глас доволен,
Тот глас, что есть внутри меня.

В стакане вижу отражение,
Но то не я, кто то иной,
В себе ищу души спасение,
Стараясь не уйти в запой…

И вот стакан я поднимаю,
И тупо чрез него гляжу,
«Нет, не притронусь, себя знаю,
Я выдержу, я всё смогу!»

И вот его вернув на место,
Свой взгляд в него я окуну,
Затем на миг глаза закрою,
И сигарету подожгу.

Смотрю в него и вспоминаю,
Моменты счастия свои…
Но понимаю, все на вечно,
Осталось это позади…

От горя начинают слёзы,
Течь по усталому лицу,
Я не силён, я не способен,
Нет, точно я с ума сойду!

Стакан я жадно выпиваю,
И чувствую - мне хорошо!
Сразу второй я наливаю,
И мне уже плевать на всё…

Плевать на то, что безработный,
Что бросила меня жена,
Чихать на все проблемы мира,
В астрале чувствую себя!

Я оставляю всё на свете,
На самотёк пускаю жизнь,
Окурок затушив о скатерть,
Я проклинаю этот мир!

И так проходит каждый вечер:
Даю обет, срываюсь, сон,
И не поможет церковь, свечи,
Может я был таким рождён?

Проспав весь день, проснувшись к ночи,
Себя я не могу найти,
Стакан пустой - бутылка бита,
Осколки даже у двери…

Осточертели все проблемы,
И ноющая голова,
Как в детстве: «чтоб вас волки съели!»
Хочу сказать ненастьям я.

И говорю, на то способен,
Но толку будто бы и нет,
Как же наивен, стал ребёнком,
Ребенком в 48 лет…

И вот я налагаю вето!
На сигареты, алкоголь!
Но через день, а чаще час,
Я снова жажду быть бухой…

Но как забыть мне чувство реза,
Последнего - раз, и конец!
Я знаю грешен я, ужасно,
О помоги же мне Святой Отец…!


Рецензии