Нас тянет постоянно к ней
все чаще, мне этот город снится.
Вершины гор и шум реки,
полыни горькой стебельки.
Висячий мост над белой пеной,
реки студеной, чуть надменной.
Вниз головой, презрев беду,
летели в водную среду.
Водоворот, об камни стук,
работа, бешенная рук.
Минуты длятся, а это миг,
на отмель сносит…, и радость, крик!
Преодолел себя и воду
(ну как же, «покорил» природу)
На плиты камня из гранита,
прилег, теплом питаясь монолита.
Согрелся, солнце уж в зените,
на камне этом монолите.
Покушать, хоть бы, что ни будь…
(к пекарне местной держим путь)
Там наши мамы(сестры, тети…)
и вот буханку вы несете…
Горячий хлеб с водой студеной,
в тебя мой город, я был влюбленный.
Ковер из маков, тот помнишь май!?
Поля, предгорья, не забывай!
И неба синь, куда-то ввысь,
вон взвился беркут и завис.
Арыки, шелест тополей
листвой сверкающей своей.
Парк городской и танцплощадка,
причесок девичьих укладка.
Еще не в моде длинна волос,
на клеши был у нас всех спрос.
Под радиолу, магнитофон,
то вальс, то «шейк» был «марафон».
Все чаще снится мне этот сон,
напротив парка детский дом.
И их оркестр духовой,
мы помним все это с тобой.
Костер за речкой, у камней,
мерцание звезд и нет милей.
Красот той Родины моей.
Нас тянет постоянно к ней….
****
Свидетельство о публикации №124081702469