Северный полюс

По коридорам длинным ледокола,
Живые мысли бродят не спеша.
То поднимутся на мостик капитана,
То летают чистым воздухом дыша.

Молча постоят на белой льдине,
Потом нырнут в холодный океан.
А за бортом немного станут тише,
И утром растворятся как туман.


Рецензии