Обращение к поэтам

Писать стихи?  Так это просто.
Не сложно рифму подобрать.
Означить тему, форму роста,
Ну а затем писать, писать.

Писать о чем? Подскажет сердце,
Путь вдохновенья нас веди.
А мы всегда за всё в ответе,
Что сочинить мы не смогли.

Строфа искрится, вмиг природа,
Веленьем духа даст совет.
Вдруг заненастится погода,
Но у поэтов есть секрет.

И чтоб погода не творила,
И как мороз не лютовал.
И как бы солнце не палило,
Наш стих прекрасней стал.

Он выражает дух природы,
Он выражает крик души.
Он превозможет всё невзгоды,
Ну что поэт - пиши, пиши.

Не всё так в мире однозначно,
Лети пегас, ты в высь лети.
Накормим мы его конечно,
Всём выражением души.

Накормим досыта, поверьте,
Коль на земле не вышел срок.
А строчки  льются, вы проверте,
Так чтоб не кончился урок.

Урок всей жизни - всей вестимо,
Как это можно не понять.
Понять что так необходимо,
Чтобы душе прекрасней стать.


Рецензии