Вскочил последний луч

Вскочил последний луч и - в стену пулей
отрикошетил и совсем пропал.
Мне жалко человечий улей
и жаль, что стар я и не туда копал

Уйду я сладко (ну, куда деваться!)
- машина с сахаром собьёт (она не прочь!)
- засыплет рафинадом с Е120.
В могилу плюньте и забудьте на-про-чь

Уходят люди. Одни физлица
И как-то всё ни так, ни то.
Конечно же, не все; нормальных – единицы,
но, вот, у каждого – своё пальто

Сплошь – двухметровые, но с узким тазом
- такая молодёжь. И мы – не Сталин.
Наша вина, что все мы разом
прекрасное далёко рыть не стали,

от зла не сберегли. Они мир не спасут,
они другие. Из другого крана.
Нас обокрали, продали, пасут
и видят в нас только баранов

Я спать хочу, но лучше пусть не спится.
На эти полу-стоптанные рифмы
не напрягайте мозг. Лишь бы не спиться

Вскочил последний луч как счёт тарифный…


Рецензии