Музы нет
И ты лежала на песке.
А ночью путь был очень млечным.
Мы в тесном плавились мирке.
Глоток шампанского вначале
ты в рот мой вклинила шутя.
Мы эту встречу долго ждали,
ногами шар в ту даль вертя.
17 лет с последней встречи.
Любовь так долго не живёт.
Но дали нам всё ж этот вечер.
Растаял всех препятствий лёд.
Я обнимаю и целую
свою богиню в час ночной.
Мечтать я мог ли про такую?
Мечтал. И вот она со мной.
Неповторимы кадры эти.
Отснято в память то кино.
Разжали пальцы на рассвете.
Но это было так давно.
Волнения все облетели
как будто листья в сентябре.
Мы получили что хотели.
И вот разлука на заре.
Казалось, ждут вдали повторы.
Ещё дал Бог нам пару встреч.
Но были только разговоры,
и мы не оголяли плеч.
Кто ж знал - твоя дорога
вдруг оборвётся рано так.
Ушла в край мрачный Недотрога.
Опущен счастья с мачты флаг.
Не удалось создать рай хрупкий
на несколько хотя бы лет.
Распался звонко на скорлупки.
Есть август, только музы нет.
17.08.24
Свидетельство о публикации №124081702347