шел по улице тёмной,
в подворотне стыл мрак,
вдруг откуда то сверху,
спрыгнул с палкой маньяк
он дубасил дубиной,
тыкал ножик в меня,
и оскалом звериным,
ржал, ну словно коня
но не знал маньячина,
что жилетик на мне,
выдернул я дубину,
по башке, по башке.
тут взмолился зверина,
стал он ласков как кот -
я метнусь к магазину,
пиво, водка. пойдёт?
отпустил маньячину,
и сказал напослед -
и ещё апельсинов,
пачки две сигарет,
прихвати там девчонок,
и гондонов кило,
ну метнись ка, мальчонка,
да не прячь уж хайло.
и побрел маньяк грустный,
медь в ладошке зажал,
он не знал, я продюссер,
и снимал сериал.
Свидетельство о публикации №124081702336