Водопой из кондиционера
Беспощадная летом жара:
Ищем тень, охлаждаем дома.
Птицам в городе жить нелегко:
Без воды выживать тяжело.
Важно выжить пернатой братве.
Вот и тянутся жадно к воде.
Нет поблизости рек, даже луж.
Конденсат для воробушка чужд.
На стене что-то странно урчит,
А из трубочки воду струит.
Пьёт водичку герой-воробей,
Птичкам воду в жару не жалей!!!
Пожалею смелую птичку,
Голубей, и даже синичку.
В миске плещется наш воробей,
Наблюдаю - вот умный злодей!
Воду сменю, ты не пугайся!
Холодной водой наслаждайся!!!
Лариса Чаплыгина
Свидетельство о публикации №124081702295