Шли многие на крик в капусте...

Шли многие на крик в капусте,
и мимо мчались аисты.
Простил всех тех, кто в дом не пустит,
не умер я от зависти.

Сладкоголосым дарят розы,
а мой удел - поля ромашек,
и белое пятно склероза
мне шепчет - а Дантес промажет.

Судьба даётся без гарантий.
Чист мой картон. Прости, Вермеер.
Мечты, мне душу не тираньте.
Я распустил сонетов веер.

В мозгах история искусства,
клочки. Что мне Палаццо Дожей?
Я комарами весь искусан.
Мой нос на свёклу стал похожим.
Спокойно мыслей караван шёл
от светотени Караваджо.

Душой я к местности привязан,
пока пытаюсь стать добрее
под синевой зеленоглазый
внук двух Марий и сын Андрея.


Рецензии