Не просто победить, без боя!

                Претензий к языку не мало, пожалуй, -  нет числа!
                Но звонче похвала: Ему Поэзия внимала и за собой влекла!
                2023.             М. Михельзон!

                Каков герой – Овечье племя! – Мастак, среди еврейских муз!
                Профессор, видно по всему – одною левой тянет бремя.
                Собратья кланяются в пояс… - Не просто, победить без боя!

Жара. Цифирь теряет строки. За лентой кровь и темнота…
Реальность та, или не та? – Скажи мне, ангел черноокий…
Слоны и пешки, где-то рядом – зола и пепел в зеркала
Кипит весёлая смола – подарок – всё и вся, как надо…

Эфиры полнятся дозвоном… -  Еврейский умысел на бис…
Кому-то снится парадиз, где фрукты в золоте с балкона….
Жара. Цифирь, как паутина – мозги кипят… - О, Боже мой!
Когда же, всё-таки, домой? Когда? Извечная картина…

Герои призрачного века – того ли, этого, как знать?
Корёжит «избранную» знать – бесстрастно подтвердил Сенека…
Претензий к языку не мало! - Ещё бы, деньги на крови
И Жизнь, и смерть… - Останови, Всевышний, как бывало…

Слоны и пешки, где-то рядом – зола и пепел в зеркала
Кипит «Вселенская смола»! – И что тут скажешь? – Всё, как надо…
Кому, от века и до века? – О, звёзды! – Подскажи Сенека…
Собратья кланяются в пояс… - Не просто победить без боя!
                2024.                17.08.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.



Рецензии