Терпкий вкус молодой алычи
Подарило на память мечту,
Очертанья в ночи силуэта,
Глаз твоих голубых красоту.
В небе радугу нам подарило,
На рассвете грибные дожди,
Как во сне ты ко мне приходила,
Как шептала «не уходи».
Подарило нам звуки органа,
Прозвучавшего где-то в ночи,
Цвет сирени и пряность шафрана,
Терпкий вкус молодой алычи.
На рассвете прозрачные росы,
Вальс вечерний ночных мотыльков,
И твои шелковистые косы
С переливами белых бантов.
Губ твоих прошлогоднее лето
Подарило вишневый овал,
Под звучащую где-то кассету
Твою руку в своей я держал.
В прошлогоднее лето умчался
Силуэт, и растаял в ночи,
Но на память со мною остался
Терпкий вкус молодой алычи.
Свидетельство о публикации №124081700218