Романтика
Хочу уплыть туда,
Где весело и звонко
Гуляют города.
Где толпами тельняшки
Морской голубизны,
Где с крабами фуражки
И с клёшами штаны.
Там пёстрые таверны
Шумят как Колизей,
Там встречу я, наверно,
Товарищей-друзей.
Там жареное солнце
Яичницей глядит
И смуглые торговцы
Разносят аппетит.
Там пальмы полуголы
И камни горячи.
Там море лижет молы
Под звёздами в ночи.
Достану я заначку,
Из горлышка хвачу –
Хотя б морскую качку
Почувствовать хочу.
Потом усядусь в ванну,
Пусть плещется вода,
Почудится мне спьяну –
Плыву я в города.
Свидетельство о публикации №124081702158
Валентина Тен 17.08.2024 19:53 Заявить о нарушении
Владимир Шостак 17.08.2024 21:51 Заявить о нарушении