В увядших цветах, из гипсокартона...

В увядших цветах, из гипсокартона
стояла в саду богиня Афина.
В озябших сердцах, так громко и больно,
звучали аккорды в пыли клавесина.
Мой юный скрипач,
играй, пока силы не стлели,
как горький окурок.
Ты Григ и Мазаччо, поэт, акробат...
На три четверти гений, на четверть – придурок.
Заварю тебе чай.
Полюбуюсь, как сахар растает в дымящейся жиже...
А ты мне играй,
играй, пока утро не станет к нам ближе.
Сердца разбивай,
оставляй, коли хочешь, любовь безответной...
Но скрипку, в которой оплеванный рай,
береги. Не ломай.
Она по тебе капли солнца оставит.
Посмертно.

Июнь 2019 (Посвящалось К.С.)


Рецензии