Русалки

Ой, не видны в тёмну ночь на воде ничьи следы.
Ты не тревожь буйный ветер зыбью речную гладь.
Девушки ночью, украдкою вместе, да у воды
Собрались на любовь погадать.
Травы сплетались в нежных руках в зелены венки.
Косы до пояса шёлком тяжёлым расплелись.
Ой, ты вода меня- девку невинную не влеки.
Уходи, да перекрестись.

В омуте русалки-
Глаза их мутные,
Мысли распутные
Ночи темней.
Там русалки-
Глазами рыбьими
Манят к погибели,
Тайной истомой,
А ты беги до дому
скорей.

Тёмные ночи зноем по травам стелятся.
Тёмные ночи милому другу отданы.
Суженый - ряженый
Не подарил тебе кольца-
Глаз не поднять от стыда
Взгляд роняешь под ноги.
Ой, холодна вода на реке ,
Как  твоя печаль.
И расплелись косы-змеи в шелка до пояса.
Выйди, русалка, наверх подругу свою встречать-
Погубила девку краса.

В омуте русалки-
Глаза их мутные,
Мысли распутные
Ночи темней.
Там русалки-
Глазами рыбьими
Манят к погибели,
Тайной истомой,
А ты беги до дому
скорей.


Рецензии