На нотном стане проводов...

На нотном стане проводов
Сидят доверчивые птицы.
И солнце в перьях их искрится,
И много в поле оводов,
И лето  цело на полтрети!..
Да трудно,всё же, не заметить
Холодных утр, ночей простылых,
Но также - милых, не постылых
Уютных, тёплых вечеров.
А за околицей дворов -
Тумана шарф, округа шёлком
Его окутана, и волком
На землю с неба вран глядит.
Не враг он, но внутри сидит
Окутанное нечто тьмой...
Он - домосед! Его домой
В гнезде с добычей ждёт супруга.
Одна на век ему подруга,
Верна, как вьюга ветру. Злой
Она лишь чудится. Позвольте!
Чужого мненья не невольте, -
Уж коль добра, то миловидна!
Представьте, как же той обидно...

На нотном стане проводов
Сидят доверчивые птицы.
Им скоро в путь. Воды напиться, -
И до весны, когда с садов
Тепло стряхнёт оцепененье
И нежным вздохом, птичьим пеньем
Наполнит всех лесов простор.
Да далеко до этих пор.
 


Рецензии