На бой зовет страна

Цветенье роз роскошеством томит,
И мысль течет блаженно и лениво.
Беспечный ветерок прохладою бодрит
И волосы мне треплет шаловливо.
 
Сегодня мне не спится.Ночь пьянит.
Смотрю в пространство.На сердце тоскливо.
Разум скучает, кровь уж не кипит.
Воспоминания проходят чередою  молчаливо.
 
Душа полна неведомых глубин,
И мысли бег уже не ярок,
Но всё-таки она мне шепчет:
"Не скули,живи,ведь каждый новый день-подарок".
 
Хорош подарок!Ведь опять война!
И каркают вороны,и летают совы.
Мысли о гибели вернулись снова.
Но нету отступления назад.На бой зовет страна.


Рецензии