Лягушка

 Я поймал в пруду лягушку, в банку
 посадил.               
 Для нее я насекомых ловко наловил.   
 Накормил и успокоил, напоил водой.            
 Кое-как отбил от уток и принес домой.

 Посмотри, как напугали, вся
 позеленела!               
 В тазик я воды налью, что б ты не
 ревела.               
 Будешь жить у нас теперь в качестве
 питомицы.               
 Только лишь с родителями нужно
 познакомиться.

 Как обрадуется мама, комаров не будет!
 Ночью мамочка не спит, они её будят.   
 Вмиг помощница моя шустро всех
 поймает.               
 Покажу лягушку ей, пусть меня
 похвалит!

 Ну, а папа убедится: точной нет науки.   
 Предъявлю без бородавок чистенькие
 руки.               
 И, конечно же, он скажет: "Пусть тогда
 останется".               
 Я уверен, и лягушке жить у нас
 понравится!

 


Рецензии
Юлианна, здравствуйте! 😊
Понравилось лягушачье стихотворение - сочинилось :

Ещё лягушки звонко так
Поутру нам поют!
И настроенье бодрое,
Их песни придают 🤓😉🌸

Алексей Борисович Жаров   23.10.2024 18:32     Заявить о нарушении
Алексей, чудесные строки!
Благодарю Вас! С теплом!😊

Юлианна Горлова   17.10.2024 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.