Человек...

Жили звери в лесу, не тужили.
Каждый шёл по дорожке своей.
И свой лес они очень любили,
Ежегодно рожали детей.

И предела их не было счастью,
Но пришла вдруг нежданно беда.
Навалились  напасть за напастью,
Лес сгорел и пропала вода.

И теперь зверям некуда деться,
Погорел их единственный дом,
Негде спрятаться им и согреться,
Места нет для них в мире большом.

Места нет на земле и на море,
Там, где мир процветал каждый век.
Вдруг пришло неожиданно горе.
Появился в лесу человек...


Рецензии